09.03.2024 23:04 513
Ученые предрекли исчезновение сыров с благородной плесенью
Исследователи из университета Тафтса в США предупредили, что замена привычного штамма плесени в сырах, таких как бри и камамбер, может привести к непредсказуемым последствиям, включая потерю аппетитности продукта.
Эксперты отметили, что для производства этих сыров используется штамм Penicillium camemberti, который придает сырам белую корочку и характерный вкус. Однако французские исследователи обнаружили, что многие штаммы плесневых грибов исчезают, что может привести к угрозе для производства сыров. Американские ученые считают, что хотя вымирание Penicillium camemberti неизбежно, промышленность сможет адаптироваться к новым условиям и продолжить производство сыров с плесенью. Ранее был составлен список продуктов, способствующих укреплению костей, включая треску, печень трески, сельдь, твердые сыры, кунжутное семя и сушеный базилик.
Источник и фото - lenta.ru