Россиянам рассказали о самых полезных для сердца продуктах
Об этом рассказала профессор кафедры терапии Оксана Пивоварова. Она рекомендует включать в рацион абрикосы, бананы, землянику и смородину, а также употреблять орехи, печень и нежирную молочную продукцию. Важным элементом является также магний, который можно получить из бобовых, моркови, клубники, авокадо и каш. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в лососе, тунце и оливковом масле, играют особую роль в метаболизме сердечной мышцы. Рекомендуется предпочитать нежирные мясные продукты, такие как говядина, телятина, кролик и курица, удаляя кожу и жировой слой. Пряности следует употреблять умеренно, так как они могут вызывать нежелательные реакции. Основные признаки инсульта объединены в правило "удар" — улыбка, движение, артикуляция.
Источник и фото - lenta.ru