Россиянин побывал в Венесуэле и описал ее фразой «миллионы валяются под ногами»
Он поделился своими впечатлениями в личном блоге под названием TravelManiac на платформе «Дзен».
Изумленный автор отметил, что местные жители не обращают внимания на «валяющиеся под ногами» миллионы. Он подчеркнул, что они даже не осознают потенциальных возможностей, скрывающихся вокруг. Например, в стране растут огромные манговые деревья, плоды которых просто гниют на земле, так как их считают мусором.
Эта история заставляет задуматься о том, как важно уметь ценить и использовать ресурсы, которые кажутся незначительными или даже бесполезными. Возможно, в каждом уголке мира есть что-то ценное, что мы просто упускаем из виду из-за привычек или недостатка внимания. Путешествия помогают нам открывать глаза на новые возможности и пересматривать привычные взгляды.
Путешественник в восторге от вкуснейших и сладких манго, которые удалось ему попробовать на обочине дороги. Он утверждает, что эти фрукты намного превосходят те, что продаются в дорогих российских супермаркетах. Необычный опыт описан в его блоге, где он поделился своими впечатлениями.
Он предложил идею использовать манго из Венесуэлы для экспорта в другие страны, включая Россию, с целью заработка миллионов долларов. Однако местный житель, знакомый блогера, уточнил, что венесуэльские деревья манго плодоносят круглый год, что делает сбор урожая сложным процессом.
Следует отметить, что манго из разных регионов может иметь различный вкус и качество. Важно учитывать не только сам плод, но и условия его выращивания, чтобы понять, почему манго из Венесуэлы так понравилось путешественнику.
Для местных жителей Венесуэлы сбор фруктов становится настоящим вызовом из-за особенностей растений, рассказал российский турист. На одной ветке появляется цветок, на соседней уже висят маленькие плоды, а на другой соседней ветке — уже полностью зрелые вперемешку с только начинающими созревать. Таким образом, дерево не может быть обобрано все сразу, как у нас с яблоками. Необходимо тщательно отслеживать созревание каждого плода, обрывая только те, которые уже готовы к сбору, оставляя зеленые и те, которые только начинают созревать.
По словам местного бизнесмена, на которые сослался автор, все упирается в трудоемкость сбора фруктов. «Вот и получается, что теоретически под ногами совсем не богатых венесуэльцев валяются и гниют миллионы долларов», — заключил он. Таким образом, процесс сбора фруктов на этих деревьях требует не только тщательности, но и времени, что делает его крайне сложным и затратным.
Путешественник известный своими рассказами о приключениях в разных уголках мира снова поделился своими впечатлениями. На этот раз он остановился на завтраках, которые предлагают в отелях Венесуэлы. По его мнению, даже в роскошных четырех- и пятизвездочных отелях гостей не ждут "горы еды" на завтрак.
Изучив местное гастрономическое разнообразие, блогер отметил, что завтраки в отелях Венесуэлы скорее представляют собой изысканные композиции из свежих фруктов, местных деликатесов и традиционных блюд, чем обильные порции.
Однако, несмотря на отсутствие "гор еды", каждое блюдо на завтраке в отелях Венесуэлы пропитано атмосферой местной культуры и традиций, что делает это утреннее время еще более уникальным и запоминающимся.
Источник и фото - lenta.ru