Общество
25.11.2025 19:57
Доктор Мясников призвал россиян не мыть мясо
2 Минуты Читать
Запись выпуска с их мнениями доступна на платформе «Смотрим».
Глеб Астафьев отметил, что мытье мяса не имеет смысла, поскольку при термической обработке при температуре 180-250 градусов Цельсия все бактерии погибают. По его словам, мытье лишь способствует разбрызгиванию бактерий по кухне. Александр Мясников также рекомендовал отказаться от этой привычки.
Кроме того, Астафьев подчеркнул, что если мясо требует мытья, значит, оно низкого качества и лучше его не использовать для приготовления, а выбросить.
Ранее шеф-повар поделился с россиянами четырьмя правилами выбора колбасы, отметив, что в составе продукта должно быть минимальное количество добавок и усилителей вкуса.
Источник и фото - lenta.ru