Малышева предупредила о риске заразиться глистами из-за одного ресторанного блюда
Медики рассказали, что в севиче — закуске из сырой рыбы, особенно тунца — могут содержаться глисты и тяжелые металлы. Запись выпуска, где специалисты советуют воздержаться от заказа этого блюда, доступна на сайте телеканала.
Продеус отметил, что тунец, являющийся долгоживущей рыбой без естественных врагов, способен накапливать ртуть из океана. По его словам, токсичная доза тяжелых металлов может содержаться всего в 85 граммах сырого тунца.
Кроме того, иммунолог предупредил о возможном присутствии в тунце личинок паразитов — анизакид, которые, попадая в организм человека, развиваются в кольчатых червей и обитают в кишечнике. Это может привести к дефициту витаминов группы B. Елена Малышева подчеркнула, что заражение глистами в этом случае вполне вероятно.
Ранее кардиолог Герман Гандельман рассказал о риске серьезного пищевого отравления после употребления мяса с кровью из ресторанов, поскольку в нем может содержаться бычий цепень, что способно вызвать длительные проблемы со здоровьем.
Источник и фото - lenta.ru