Найден способ уберечь лук от гниения
Он рассказал, что нашел способ сохранить лук-репку от гниения на полгода и поделился им в интервью с Mirror.
По мнению Стоуна, лук начинает портиться и терять свою структуру в холодильнике, так как он быстро теряет влагу и высыхает при хранении в охлажденном состоянии. Это не относится к очищенному, порезанному на кусочки или кубики луку. Блогер отметил, что лук лучше хранить в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте.
Он также рекомендовал не хранить лук вместе с картофелем, так как выделяемая луком влага и этиленовый газ могут спровоцировать прорастание картофеля. Вместо этого лук лучше хранить рядом с чесноком, который также любит подобные условия. Стоун также подчеркнул, что лук не следует хранить в пластиковой упаковке.
Ранее гастроэнтеролог Дарья Утюмова предложила улучшить рецепт окрошки, объяснив, что вареная колбаса, обычно добавляемая в окрошку, содержит много жира и соли.
Источник и фото - lenta.ru