Названа безопасная для здоровья суточная норма икры
В интервью с «Лентой.ру» врач рассказала о полезных свойствах этого продукта и обозначила безопасную суточную норму его потребления.
«Икра рыб богата микроэлементами, такими как калий, цинк, железо, медь, кальций, фосфор и натрий. Эти вещества положительно влияют на иммунную систему и способствуют укреплению ногтей, волос и костей. В икре лососевых также содержатся витамины A, D, B, фолиевая кислота и полиненасыщенные жирные кислоты. Например, витамин A важен для здоровья кожи и зубов, а витамин E замедляет старение и улучшает состояние слизистых оболочек», — пояснила врач.
Тем не менее, по словам эксперта, чрезмерное потребление икры может привести к негативным последствиям. Этот продукт содержит много соли, что может вызвать повышение артериального давления и отеки. Врач также напомнила, что в икре присутствуют белки-аллергены, поэтому людям с аллергией на рыбу следует избегать ее употребления.
Чтобы сохранить свежесть и питательные вещества икры, ее необходимо хранить в герметичной упаковке в холодильнике при температуре не выше четырех градусов. Врач подчеркнула, что этот продукт быстро портится, поэтому его лучше съесть в течение нескольких дней после покупки, чтобы избежать пищевого отравления.
Ранее гастроэнтеролог Валерия Ломова предупредила о небезопасных сочетаниях новогодних блюд и напитков, в частности, посоветовала не сочетать фрукты с алкоголем.
Источник и фото - lenta.ru