Названо лучшее меню для жаркой погоды
Во время жары аппетит уменьшается, а пища переваривается хуже, предупредила диетолог Людмила Денисенко.
В интервью для kp.ru она поделилась советами по правильному питанию летом для поддержания хорошего самочувствия.
Денисенко рекомендует изменить режим питания в летний период: утром и вечером употреблять основные приемы пищи, а днем ограничиваться легкими перекусами. Она также призывает есть часто и небольшими порциями, чтобы избежать тяжести и обеспечить лучшее усвоение полезных веществ.
Лучшим вариантом питания в жару, по мнению Денисенко, является меню, богатое овощами и фруктами, нежирными видами мяса и холодными супами. Она объясняет, что растительные продукты благодаря клетчатке улучшают пищеварение, помогают охладиться и забирают лишнее тепло.
Для поддержания тонуса мышц важно обеспечивать организм белком, считает Денисенко. Она рекомендует употреблять творог, йогурты и кефир, помимо мяса. Холодные супы, по ее словам, помогают уменьшить жажду, так как их кислый вкус стимулирует слюноотделение.
Ранее фитнес-тренер и мастер спорта по спортивному черлидингу Иванна Идуш дала советы о том, какие напитки стоит избегать в жару. Она рекомендует воздержаться от употребления алкоголя, крепкого черного чая, соков, кофе и сладких газированных напитков в жару.
Источник и фото - lenta.ru