Названы лучшие продукты для начала новогодней трапезы
В интервью изданию UfaTime.ru она перечислила подходящие продукты для первого блюда.
По мнению Мингазовой, идеальным началом праздничного застолья станут легкие закуски: свежие овощи, запечённое мясо, хумус, цельнозерновой хлеб с авокадо, а также небольшие канапе из индейки или овощей. Гастроэнтеролог также отметила, что отлично подойдут салаты на основе зелени, томатов, огурцов, шпината, морепродуктов и авокадо.
Она предостерегла от употребления в начале трапезы салатов с майонезом, острыми или кислыми заправками, а также блюд с грубой клетчаткой, например, сырой капусты или овощей с плотной кожурой.
Кроме того, Мингазова не рекомендовала включать в новогоднее меню копчености, редьку, редис, чеснок и лук. Вместо тяжёлого мяса и жирной рыбы лучше выбирать куриную грудку, индейку, телятину или нежирную рыбу. Оптимальными способами приготовления она назвала запекание, тушение, гриль и приготовление на пару. В качестве гарнира подойдут гречка, бурый рис, булгур и запечённые овощи.
Ранее гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая отметила, что любители овсянки на завтрак смогут получить от неё максимальную пользу, если будут следовать нескольким советам. В частности, она рекомендовала выбирать овсяные хлопья длительного приготовления.
Источник и фото - lenta.ru