Общество
27.08.2025 16:36
Названы продукты для предотвращения инсульта и инфаркта
2 Минуты Читать

Она отметила, что это заболевание развивается незаметно, но проявляется внезапно, когда просвет сосуда сужен или образуется тромб. Холестерин является основным фактором возникновения атеросклероза, так как он скапливается на стенках сосудов и закупоривает их. Для профилактики этого состояния врач рекомендует употреблять жирную рыбу, орехи, семена, овсянку, цельнозерновые продукты, оливковое масло первого холодного отжима и увеличить потребление овощей и фруктов. Кардиолог Ирина Васильева отметила, что 70% инфарктов и инсультов можно предотвратить, призывая сдать анализы и обратить внимание на общие показатели здоровья.
Источник и фото - lenta.ru