Некоторым россиянам посоветовали отказаться от квашеной капусты
Он подчеркнул, что квашеная капуста содержит пробиотики и пребиотики, которые благоприятно влияют на обмен веществ и пищеварение, а также обладает большим количеством ферментированных волокон, способствующих лучшему усвоению пищи организмом. Однако, вредной капуста может быть, если содержит избыточное количество соли, что опасно для людей с гипертонией и заболеваниями почек. Гинзбург отметил, что переизбыток соли может привести к задержке жидкости в организме, а органические кислоты в капусте могут раздражать желудок, поэтому не рекомендуется употреблять квашеную капусту при язве и гастрите. Другой диетолог, Марина Макиша, ранее назвала продукты, которые помогают снизить аппетит, такие как яйца, авокадо, картофель и хумус.
Источник и фото - lenta.ru