Раскрыт способ правильно хранить бананы
Они рекомендуют не хранить бананы вместе с другими фруктами, чтобы избежать скапливания этиленового газа, который может ускорить процесс порчи. Для ускорения созревания зеленых бананов можно держать их рядом с авокадо, персиками, сливами и манго, так как эти фрукты чувствительны к этилену. Для сохранения свежести бананов рекомендуется обернуть их пищевой пленкой или фольгой. Если на бананах появились коричневые пятна, их следует хранить в холодильнике, чтобы сохранить их вкус и твердость. Эксперты также отмечают, что замораживание зеленых бананов может негативно повлиять на их текстуру и вкус. Ранее профессор кафедры медицинских наук Открытого университета Каталонии, Ампаро Гамеро, предостерегал от хранения некоторых продуктов, таких как чеснок, хлеб и шоколад, в холодильнике, поскольку это может повлиять на их вкусовые качества.
Источник и фото - lenta.ru