Раскрыто максимальное время хранения оливье
В интервью «Газете.Ru» она рассказала о максимально допустимом времени хранения этого популярного новогоднего блюда.
По словам Фоменко, полностью приготовленный салат оливье можно есть не более 12 часов после приготовления. Если же салат хранится без заправки, срок хранения увеличивается, но не превышает 18 часов. При этом эксперт отметила, что речь идет исключительно о хранении в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия. «Норм для хранения салата вне холодильника не существует, его нельзя оставлять на столе», — подчеркнула она.
Специалист также обратила внимание, что срок хранения сокращается при добавлении зелени, использовании продуктов с истекшим сроком годности или если ингредиенты не были предварительно охлаждены перед нарезкой. Фоменко рекомендовала хранить оливье в стеклянной или керамической посуде либо в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Она особо подчеркнула, что употребление просроченного салата опасно для всех, особенно для детей, пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом.
Ранее гастроэнтеролог Евгений Белоусов рассказал о полезном свойстве салата «селедка под шубой»: по его словам, сочетание ингредиентов этого блюда благоприятно влияет на сосуды и сердце.
Источник и фото - lenta.ru