Россиян предостерегли от вызывающих мигрень продуктов

Н.И. Пирогова Минздрава России, к.м.н. Инна Филатова в интервью для «Комсомольской правды».
По мнению эксперта, у 20-30% пациентов с мигренью приступы становятся чаще при употреблении сыра, шоколада и цитрусовых. Также негативное воздействие могут оказывать блюда с изобилием восточных специй. Головные боли, вызванные специями, даже получили свое название — «синдром китайского ресторана».
Еще одним провокатором мигрени является вещество мононитрат глютамата, используемое для консервирования и замораживания продуктов. Также негативное воздействие может оказывать аспартам, содержащийся в сладких газированных напитках.
Филатова рекомендует людям, страдающим от мигрени, придерживаться регулярного режима дня и не пропускать приемы пищи, чтобы снизить риск обострений. Голод также может стать причиной головной боли.
Ранее терапевт Пунам Кришан объяснила, почему весной часто болит голова. По ее мнению, причинами являются аллергии и переменчивая погода.
Источник и фото - lenta.ru