Россиян предупредили о неизбежных при переизбытке соли болезнях
Эксперт по питанию Екатерина Маркова предупредила о возможных опасностях для здоровья при употреблении продуктов с высоким содержанием соли.
Она подчеркнула, что важно внимательно изучать состав продуктов, особенно обращая внимание на содержание натрия, которое не должно превышать 200 миллиграммов на литр. Превышение этой нормы может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, проблемам с памятью, вымыванию кальция из костей и зубов, а также к другим серьезным заболеваниям.
Нутрициолог также отметила, что недостаток натрия также может негативно сказаться на здоровье человека, поэтому важно соблюдать меру в потреблении этого элемента. Другой диетолог, Анна Коробкина, упомянула о продуктах и аминокислотах, которые могут помочь в поддержании молодости и здоровья. Среди них таурин, пролин и лейцин, которые способствуют регенерации, поддержанию мышечного тонуса и регуляции обмена жиров.
Источник и фото - lenta.ru