Общество
10.01.2025 18:27
Россиян предупредили о скрытой опасности губок для посуды
2 Минуты Читать
Она отметила, что в использованной губке могут накапливаться остатки пищи, слизь и жиры, которые становятся пищей для бактерий, таких как энтеробактерии, сальмонеллы, клебсиеллы и грибы. Особую опасность представляют разновидности бактерий рода клебсиелла, способные вызвать серьезные заболевания, такие как пневмония или менингит. Золотарева рекомендует менять губку или тщательно мыть ее уже через три дня после первого использования. Терапевт Чун Тан также отметил, что некоторые кухонные приборы, такие как венчики, консервные ножи и терки, могут быть очень грязными из-за углов и щелей, где могут скапливаться микробы, способные вызвать проблемы с желудком и кишечником.
Источник и фото - lenta.ru