Общество
28.04.2025 14:30
Россиян предупредили о вреде некоторых соусов для шашлыка
2 Минуты Читать

Она отметила, что такая практика может привести к раздражению слизистой желудка, нарушению баланса микрофлоры кишечника, увеличению риска гастрита и дополнительной нагрузке на поджелудочную железу. Смирнова также предупредила, что магазинные соусы с агрессивным составом могут ухудшить состояние людей с хроническими заболеваниями. Она рекомендовала заменить готовые соусы на домашние варианты, такие как йогуртовые соусы с зеленью, натуральные томатные подливки без сахара или фруктовые кислые соусы. Ранее эксперт Андрей Дорохов предостерегал от опасности хранения готового шашлыка, рекомендуя не хранить его в готовом виде более трех часов.
Источник и фото - lenta.ru