Россиян призвали чаще пить один напиток для иммунитета
Масло какао, как сообщила профессор кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Университета РОСБИОТЕХ Лариса Рысева, является природным антиоксидантом, необходимым для поддержания иммунитета.
В своем комментарии для «Газеты.Ru» эксперт упомянула и другие продукты, содержащие это вещество.
Рысева пояснила, что уникальные свойства масла какао обусловлены наличием феролов, которые нельзя получить в чистом виде из пищевых добавок. Кроме антиоксидантов, масло какао содержит олеиновую, пальмитиновую и стеариновую жирные кислоты, которые образуют особые соединения для энергии.
Поэтому эксперт рекомендует употреблять какао как можно чаще. При этом Рысева отметила, что содержание какао-порошка в напитке должно составлять не менее 25 процентов.
Ранее диетолог Сабина Карсиева подчеркнула полезные свойства кваса. Она отметила, что квас относится к ферментированным продуктам, которые благотворно влияют на микрофлору кишечника, общее состояние здоровья и иммунитет.
Источник и фото - lenta.ru