Россиянам назвали два популярных блюда для укрепления нервов и иммунитета
Суши и роллы с красной рыбой - популярные блюда японской кухни, которые благоприятно воздействуют на нервную систему и способствуют укреплению иммунитета, считает диетолог Марьяна Джутова из клиники академика Ройтберга.
Она подчеркнула, что эти блюда изготавливаются из качественных ингредиентов, таких как жирные виды рыбы, рис и морские водоросли нори. Рыба, такая как лосось, форель, тунец, богата полезными жирными кислотами, белком, фосфором, натрием, цинком, селеном, витаминами A, E, D и группы B.
Нори является источником йода, необходимого для здоровья щитовидной железы, и сохраняет максимальную пользу в суши, так как они не подвергаются тепловой обработке. Рис полезен для ЖКТ и содержит клетчатку, которая нормализует пищеварение. Авокадо, добавляемое в некоторые роллы, богато витаминами A, E, B, K, калием, фолиевой кислотой, необходимыми для здоровья нервной системы, мозга и иммунитета.
Джутова также отметила важность употребления морепродуктов, особенно мидий и кальмаров.
Источник и фото - lenta.ru