Россиянам назвали признаки некачественного алкоголя

В интервью для «Ленты.ру» эксперт отметила, что основным показателем качества спиртного является его запах: высококачественные напитки имеют приятный аромат благодаря сложным эфирам и терпеноидам, в то время как дешевые имеют спиртовой или ацетоновый запах из-за примесей.
Кроме того, Калюжная подчеркнула, что хороший алкоголь должен быть прозрачным и без осадка. Наличие даже минимальных визуальных дефектов может свидетельствовать о нарушении технологии производства или добавлении вредных компонентов. Эксперт отметила, что качественная водка должна быть абсолютно чистой, без мутности или осадка, и при встряхивании образовывать крупные быстро исчезающие пузыри.
Калюжная также напомнила, что сертифицированный алкоголь всегда имеет четкую маркировку с данными о производителе, сроке годности и акцизной марке. Исследование Роспотребнадзора показало, что 70% конфискованных подделок содержали ошибки в оформлении. Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз предупредил о возможности изменения рецептур слабоалкогольных напитков в связи с ростом акциза с 1 мая.
Источник и фото - lenta.ru