Россиянам рассказали о сроках хранения оливье
Она отметила, что салаты с мясом, рыбой, яйцами, майонезом или сметаной считаются скоропортящимися продуктами и должны храниться в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия в герметичных контейнерах или покрытые пищевой пленкой. Рекомендуется употреблять салаты с мясом и птицей в течение 12 часов, с консервированными овощами и вареными яйцами - в течение 6-8 часов, а с рыбой, например, мимозой и сельдью под шубой, не более 12 часов без заправки. Винегрет рекомендуется хранить в холодильнике не более 18-24 часов, а салаты с грибами или маринованными, солеными и квашенными овощами - до 36 часов. Ранее специалисты Роспотребнадзора делились с россиянами информацией о том, как зависит срок хранения салата и как его правильно хранить.
Источник и фото - lenta.ru