В точках питания сети Subway обнаружили нарушения
Об этом сообщает «Shot Проверка» в Telegram.
Команда проекта провела инспекцию нескольких заведений и обнаружила, что в них используются гнилые овощи и просроченное мясо. Также выяснилось, что списанные ингредиенты хранятся вместе со свежими, которые, как правило, тоже не соответствуют срокам годности. В ходе проверки были найдены тараканы и значительное количество грязи. «Найти чистое место в этом заведении — настоящая задача», — отметили авторы исследования.
«Санитарно-техническое состояние таких заведений оставляет желать лучшего. Это создает риск для здоровья потребителей: кишечная палочка, гельминты и пищевая инфекция. Деятельность таких предприятий должна быть приостановлена до устранения всех нарушений», — подчеркнула профессор кафедры гостиничного и ресторанного дела МГУСиТ Ольга Пасько.
Кроме того, по словам бывшей сотрудницы Subway Валерии Рокиной, на кухнях работают подростки, которые трудятся по 12-15 часов без официального оформления.
Редакция «Shot Проверки» направила запросы в контролирующие органы с просьбой провести дополнительные проверки и принять меры к нарушителям.
Ранее в оливье, продаваемом в российских магазинах, была обнаружена кишечная палочка. Сотрудники «Shot Проверки» провели дегустацию салатов из пяти крупных сетевых магазинов и отправили образцы на лабораторный анализ.
Источник и фото - lenta.ru