Легендарный суши-шеф отметил 100-летний юбилей и раскрыл простой секрет долголетия
Информация об этом поступила от Associated Press (AP). Оно родился 27 октября 1925 года в городе Хамамацу, префектура Сидзуока, и начал обучаться искусству приготовления суши в ресторане гостиницы в семь лет. Позже он переехал в Токио, где проработал 15 лет суши-шефом, а в 1965 году открыл свой собственный ресторан Sukiyabashi Jiro. Этот ресторан до сих пор остается одним из самых популярных в Токио и удостоен трех звезд от Мишлен.
Хотя Оно передал управление рестораном своему сыну из-за возраста, сам он время от времени продолжает готовить для гостей, считая это главной причиной своего долголетия. «Я уже не могу работать в ресторане каждый день, но даже в 100 лет стараюсь работать, когда могу. Я считаю, что работа - лучшее лекарство», - поделился японский шеф. Он планирует продолжить работать еще пять лет, прежде чем окончательно уйти на покой, бережно относясь к своему здоровью, чтобы продолжать работать как можно дольше. Оно избегает употребления алкоголя, правильно питается и каждый день гуляет.
Ресторан Оно стал известен как место, которое посещали мировые знаменитости. В частности, в 2014 году президент США Барак Обама пообедал именно там во время своего визита в Японию. С 2020 года ресторан Оно принимает только ограниченное число избранных гостей и также поставляет блюда в роскошные гостиницы. Ранее 100-летний "Мистер Америка" раскрыл секрет своего долголетия. Эндрю Бостинто заявил, что чувствует себя отлично в столь почтенном возрасте, потому что не считает себя старым.
Источник и фото - lenta.ru