Названа опасность манной каши

Согласно врачу, быстрые углеводы в манке могут вызвать резкий скачок инсулина, что может быть опасным для людей с метаболическими нарушениями, такими как ожирение и сахарный диабет. Тимощенко также отметила, что манная крупа не рекомендуется для пациентов с целиакией или чувствительностью к глютену, поскольку даже небольшое количество глютена в манке может вызвать серьезные проблемы с пищеварением.
Гастроэнтеролог подчеркнула, что манная крупа содержит полезные витамины группы В, Е и РР, а также минералы как магний, кремний, фосфор и железо, а также марганец, кобальт, цинк и калий. Однако она также отметила, что в манной каше недостаточно пищевых волокон.
Ранее эндокринолог и диетолог Виктория Иванова предупредила о возможных негативных эффектах от употребления кофе. Врач отметила, что кофеин в кофе временно повышает энергию за счет блокирования молекул аденозина, отвечающих за ощущение усталости в организме.
Источник и фото - lenta.ru