Названы четыре самые полезные добавки к каше на завтрак
Четыре самых полезных рекомендации дала гастроэнтеролог Елена Якушева в интервью для aif.ru.
Первое совет врача — добавить к утренней каше фрукты и ягоды, которые отлично сочетаются с любым видом крупы. Например, к овсянке подойдут персики, бананы и другие сладкие фрукты, а к манке или кукурузной каше больше подойдут цитрусовые и вишня.
Еще одним полезным дополнением к завтраку с кашей Якушева назвала семечки и орехи, как цельные, так и молотые. Они придадут блюду дополнительную питательность и насытят организм полезными жирами, необходимыми для работы мозга. Однако следует быть осторожным с количеством семечек и орехов, так как они очень калорийные, отметила гастроэнтеролог.
Также врач рекомендует добавлять в каши небольшое количество сухофруктов. В изюме, кураге и черносливе содержится много сахара, поэтому их следует употреблять осторожно. «Особенно нужно быть аккуратным с добавлением сухофруктов в каши людям с диагностированным сахарным диабетом», — предупредила Якушева.
Небольшая ложка меда станет последним полезным дополнением к каше, по мнению врача. Однако мед следует добавлять уже в готовое блюдо, а не во время варки, иначе полезные вещества в нем могут разрушиться, предупредила эксперт.
Ранее врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов в программе «Жить здорово!» на Первом канале рассказали, что каша логаза, приготовленная из ячменной крупы, гороха и сала, помогает защитить от ожирения. Специалисты подчеркнули, что употребление этой каши снижает риск ожирения.
Источник и фото - lenta.ru