Врач назвала продукты для поддержания иммунитета при майском холоде
Для поддержания здоровья во время майских холодов рекомендуется включать в рацион вишню, рябину и щавель.
Эти и другие продукты, полезные для организма в холодное время года, были упомянуты гинекологом и эндокринологом Екатериной Кургускиной в интервью для Life.ru.
Специалист пояснила, что в холодную погоду организму необходимы флавоноиды, которые помогают ему функционировать нормально. Основные источники флавоноидов - черноплодная рябина, вишня, черная смородина. Рекомендуется приготовление морсов, добавление плодов в чай или приготовление пирогов. Щавель также богат этими соединениями.
Кроме того, важны для организма лигнаны, которые помогают снизить уровень холестерина и улучшить микрофлору кишечника. Лигнаны содержатся в льняном масле и кунжуте. Кургускина советует добавлять кунжут в выпечку или салаты.
Ранее врач уже давала рекомендации по укреплению иммунитета и предотвращению простуды. Терапевт Зоя Уильямс призывает употреблять разнообразную пищу, а не искать специальные продукты для поддержания иммунитета, чтобы реже болеть.
Источник и фото - lenta.ru