Врач назвала способ получить максимум пользы от куриного бульона во время простуды
Она отметила, что наиболее полезным будет бульон, приготовленный из цельной курицы, которая провела жизнь в свободном выпасе, так как ее мышцы содержат карнозин, который способен подавлять воспалительные процессы в организме. Для увеличения пользы от бульона, врач советует добавлять в него овощи, такие как морковь, лук, сельдерей и перец, содержащие антиоксиданты и пребиотики, которые помогают поддерживать здоровье кишечника во время простуды. Кроме того, бульон помогает бороться с обезвоживанием, поддерживает иммунную систему и способствует разжижению мокроты. Эксперт также отметила, что пар от горячего бульона может помочь с заложенностью носа, а теплое питье снизить боль в горле. В свою очередь, хирург Александр Умнов предостерег от опасности тыквенного латте, утверждая, что ароматизатор с тыквой, содержащийся в напитке, может вызвать расстройство пищеварения из-за сорбата калия.
Источник и фото - lenta.ru