Врач предложила включить в меню один доступный продукт ради профилактики рака и гипертонии

Она поделилась своими выводами в интервью с Metro. Калбертсон отмечает, что некоторые исследования подтверждают противораковые свойства базилика, особенно генуэзского, фиолетового, темно-опалового, анисового и кустового зеленого. Однако для точного определения дозировки требуются дополнительные исследования.
Она также рекомендует включить базилик в рацион гипертоников, поскольку помимо защиты от рака, он способствует лучшему контролю артериального давления и уровня сахара в крови. Базилик является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от окислительного стресса, который может привести к развитию катаракты, артрита, сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Ранее невролог Лиза Москони предупредила о продуктах, которые могут ускорить потерю памяти, таких как ультраобработанные продукты, негативно влияющие на кровоснабжение мозга.
Источник и фото - lenta.ru