Врач развеяла несколько мифов о макаронах
По мнению Кашух, макароны не являются пустыми калориями, так как цельнозерновые и макароны из твердых сортов пшеницы содержат клетчатку, витамины группы B и минералы. Врач подчеркнула, что лишний вес не вызывают сами макароны, а блюда, приготовленные с жирными соусами и полуфабрикатами. Она утверждает, что умеренное потребление макарон из твердых сортов пшеницы, особенно в сочетании с овощами и белками, не приведет к набору лишнего веса. Кашух также отметила, что правильно подобранные сорта макарон и способы приготовления могут быть частью здорового рациона, а умеренное употребление цельнозерновых макарон или макарон из твердых сортов пшеницы допустимо даже при диете. Ранее эндокринолог Максим Кузнецов опроверг миф о том, что здоровое питание является дорогим, отметив, что скумбрия, сельдь и печень трески не уступают по полезным свойствам форели и икре.
Источник и фото - lenta.ru